Renungan Harian

RABU, PEKAN ADVEN I
Yes 25:6-10a; Mzm 23:1-3a,3b-4,5,6; Mat 15:29-37
Nabi Yesaya menggambarkan kebahagiaan pada akhir zaman bagi mereka yang tetap setia pada imannya. Mereka akan menerima pahala dari Allah. Kebahagiaan itu digambarkan berupa jamuan dengan hidangan yang mewah dan lezat. Tangan Tuhan yang akan mengerjakan semuanya itu dan semua memperolehnya dengan berlimpah.

Di hadapan orang banyak Yesus memenuhi gambaran nabi Yesaya itu. Ia dengan tangan-Nya sendiri mengerjakan hal-hal yang ajaib. Orang-orang sakit disembuhkan, para papa miskin dihibur dan rezeki pergandaan roti dibagi-bagikan. Semua itu dilakukan oleh Yesus sendiri. Apa yang dilakukan oleh Yesus itu bukan untuk sebuah pameran kehebatan dan kekuasaan tetapi karena hati-Nya tergerak oleh belas kasihan. Belas kasihan itulah yang menjadi dasar keajaiban yang dilakukan. Ia lalu memberikan wujud belas kasihan itu kepada para murid, para murid membagikannya kepada orang banyak dan mereka semua makan sampai kenyang.
Sebagai murid Yesus apakah aku sudah menjadi pembagi belas kasih Allah kepada sesamaku? Apakah aku telah menjadi perpanjangan tangan belas kasih Allah? Apakah aku berani berbagi dengan sesamaku yang berkekurangan selama masa Adven ini?
Mari menjadi pembagi dan perpanjangan belas kasih Allah pada zaman ini.
Tuhan memberkati.